Sammelbestellung für Tomatenpflanzen

Bericht auf der Homepage der Gemeinde Reilingen vom 17. Mai 2021

Sammelbestellung für Tomatenpflanzen

Die OGV Sammelbestellung für Tomatenpflanzen war auf Grund der großen Nachfrage eine logistische Herausforderung

Die aus der Corona Not geborene Sammelbestellung für Tomatenpflanzen ergab eine Rekordbestellung von mehr als 700 Pflanzen.

tomatenpflanzen1
Die Helfer bei der Ausgabe der Tomatenpflanzen.

Die Nachfrage war selbst nach Beendigung des offiziellen Bestelltermines sehr groß.

tomatenpflanzen2
Warten auf die Tomatenpflanzen.

Um die große Anzahl der Pflanzen von der Pflanzen Gärtnerei nach Reilingen zu transportieren waren gleich mehrere Fahrzeuge mit Anhänger nötig.

Die Bestellaktion die als ein kleiner Ersatz für den Corona bedingten Ausfall des Blumen und Pflanzenmarktes geplant war, erfreute sich großer Beliebtheit die auch über die Grenzen von Reilingen hinaus ging.

Bei den Kleingärtnern kam diese Aktion des Obst- und Gartenbauvereins genau zum richtigen Zeitpunkt

Die Tomate ist ja mit großem Abstand das beliebteste Gemüse in den Kleingärten.

An dieser Stelle Dank an alle Helferinnen und Helfer des Obst- und Gartenbauvereins, ohne deren fleißigen Hände diese Aktion nicht möglich gewesen wäre.